Der Rosenkohl: 750 g putzen, unten über Kreuz einschneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er gerade noch fest ist. Kalt werden lassen.
200 - 300 g Sahne (oder creme fraiche), 3 Eier, 50 g geriebenen Gruyere, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat verquirlen.
Man kann auch gewürfelten Schinken mit dem Rosenkohl vermischen – dann aber weniger Salz nehmen, weil der Schinken salzig ist.
Teig ausrollen, in die Backform. Halbierte Rosenkohlknospen auf dem Teig verteilen. Sahnemischung drüber geben. 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Du hattest gefragt.
j-)
Der Teig: http://www.chefkoch.de/rezepte/90961035458085/P-te-Bris-e.html etwa 50 g geriebenen Gruyere und eine gepresste oder sehr klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Ruhen lassen.
Der Rosenkohl: 750 g putzen, unten über Kreuz einschneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er gerade noch fest ist. Kalt werden lassen.
200 - 300 g Sahne (oder creme fraiche), 3 Eier, 50 g geriebenen Gruyere, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat verquirlen.
Man kann auch gewürfelten Schinken mit dem Rosenkohl vermischen – dann aber weniger Salz nehmen, weil der Schinken salzig ist.
Teig ausrollen, in die Backform. Halbierte Rosenkohlknospen auf dem Teig verteilen. Sahnemischung drüber geben. 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
j-)