Alle Kommentare von JoergFrankfurt

Viele Grüße zurück!
Roberta!
Von B. lernen heißt siegen lernen.
… das ehrfurchtgebietende Buchwaltersche Barellia. Ach!
Ist eben kein Pot drin.

Du hattest gefragt.
j-)

Der Teig: http://www.chefkoch.de/rezepte/90961035458085/P-te-Bris-e.html etwa 50 g geriebenen Gruyere und eine gepresste oder sehr klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Ruhen lassen.

Der Rosenkohl: 750 g putzen, unten über Kreuz einschneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er gerade noch fest ist. Kalt werden lassen.

200 - 300 g Sahne (oder creme fraiche), 3 Eier, 50 g geriebenen Gruyere, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat verquirlen.

Man kann auch gewürfelten Schinken mit dem Rosenkohl vermischen – dann aber weniger Salz nehmen, weil der Schinken salzig ist.

Teig ausrollen, in die Backform. Halbierte Rosenkohlknospen auf dem Teig verteilen. Sahnemischung drüber geben. 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Tarte au chou de Bruxelles – belgischer Teller statt belgischer Pot.
Die warten auf einen Expresszug…
Heroisch, irgendwie.
Das Sövener Ortsschild links vom Kreuz.
Das Kreuz rechts vom Sövener Ortsschild.
Tolle Fotomontage!
j-)
Tria-Auflagen falsch montiert? Aber vor allem: Wo liegt so wenig Schnee?
Eine Schönheit!
Gewichtsprobleme? Hab ich auch, stell aber keine Fotos davon hier rein.