JoergFrankfurt - Benutzeralbum

Persönliche Alben von JoergFrankfurt

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Neueste Kommentare von JoergFrankfurt

Viele Grüße zurück!
Roberta!
Von B. lernen heißt siegen lernen.
… das ehrfurchtgebietende Buchwaltersche Barellia. Ach!
Ist eben kein Pot drin.

Du hattest gefragt.
j-)

Der Teig: http://www.chefkoch.de/rezepte/90961035458085/P-te-Bris-e.html etwa 50 g geriebenen Gruyere und eine gepresste oder sehr klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Ruhen lassen.

Der Rosenkohl: 750 g putzen, unten über Kreuz einschneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er gerade noch fest ist. Kalt werden lassen.

200 - 300 g Sahne (oder creme fraiche), 3 Eier, 50 g geriebenen Gruyere, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat verquirlen.

Man kann auch gewürfelten Schinken mit dem Rosenkohl vermischen – dann aber weniger Salz nehmen, weil der Schinken salzig ist.

Teig ausrollen, in die Backform. Halbierte Rosenkohlknospen auf dem Teig verteilen. Sahnemischung drüber geben. 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Tarte au chou de Bruxelles – belgischer Teller statt belgischer Pot.
Die warten auf einen Expresszug…

Fotos von JoergFrankfurt die zuletzt kommentiert wurden

Viele Grüße zurück!
Gleich nebenan saßen h20 und ich. Waren sozusagen live beim 'making of' dabei. Habe die Roten Ritzel noch ins Ziel einrollen sehen, war aber gerade schon wieder in der Gegenrichtung unterwegs. Schöne Grüße an alle auf diesem Wege.
Da liegt ein Rad auf dem Boden. Schämt euch.
...wenn man mal von der Makaberität der Situation absieht eine gute Idee.
Ist eben kein Pot drin.

Du hattest gefragt.
j-)

Der Teig: http://www.chefkoch.de/rezepte/90961035458085/P-te-Bris-e.html etwa 50 g geriebenen Gruyere und eine gepresste oder sehr klein gehackte Knoblauchzehe dazu. Ruhen lassen.

Der Rosenkohl: 750 g putzen, unten über Kreuz einschneiden und in Salzwasser blanchieren, bis er gerade noch fest ist. Kalt werden lassen.

200 - 300 g Sahne (oder creme fraiche), 3 Eier, 50 g geriebenen Gruyere, Knoblauch, Pfeffer, Salz, Muskat verquirlen.

Man kann auch gewürfelten Schinken mit dem Rosenkohl vermischen – dann aber weniger Salz nehmen, weil der Schinken salzig ist.

Teig ausrollen, in die Backform. Halbierte Rosenkohlknospen auf dem Teig verteilen. Sahnemischung drüber geben. 30 bis 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 160 °C bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Wo soll da Pot drin sein
Kannst auch Rosenkohl sagen. Sieht lecker aus, Rezept?

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