Mach ich auch schon seit mehr als 10 Jahren, auch die Pizza wird selbstgemacht - allerdings mit dem Brotbackautomaten. Schaut beim Brot optisch aufgrund der Backform nicht so lecker aus, ist bequemer und schmeckt trotzdem immer...
Hast du einen Link auf das Dinkelbrot-Rezept?
Den Brotbackautomaten hab ich vor nem Jahr ausgemustert, weil er anfing rumzuzicken. Seitdem back ich im normalen Ofen.
Das Rezept hab ich schonmal hier gepostet, allerdings backe ich mittlerweile etwas anders.
http://www.rennrad-news.de/forum/showthread.php?p=1905672&highlight=dinkelbrot#post1905672
Oden auf 250° vorheizen, dann die Wasserschale rein bis Dampf entsteht, dann 10min mit Wasser bei 250°, Wasser raus, Klappe auflassen und auf 220° runterregeln. Wenn der Ofen das erste Mal nachheizt, Klappe zu und nochmal 15min bei 220°.
Meiner hat nach 10 Jahren im Sommer den Geist aufgegeben und ich konnte mir günstig einen (Unold) in der Bucht schießen. Ist einfach besser in den Alltag integrierbar: du schmeißt dein Zeug rein, gehst ein paar Stunden radeln, kommst heim und es duftet herrlich nach frischem Brot....
Danke für das Rezept - ich probiers mal aus...!
Bequem sind die Automaten schon, das stimmt. Was mich immer störte war, das rauspuhlen des Rührers und das das Brot dann ein Loch hatte.
Und ganz ehrlich, so wie das hier isses im Automaten nicht geworden. Die Kruste und auch der Ofentrieb ist im Backofen besser.
Sieht total lecker aus --> allerdings schmeckt mir nur frisches Brot richtig gut! :)
Stelle mir das Brotbacken sehr zeitintensiv vor und lohnt sicher nur für größere Familien?!
Nö Quatsch. Das geht ganz fix. Dies hier dauert:
- Teig keine viertelstunde
- halbe Stunde gehen lassen, währendessen Ofen anheizen
- 25min backen
Mach ich 1-2 mal die Woche.
Mit dem Thermomix haste vom rohen Korn bis zum fertigen Teig keine 5 min...gebacken wird es bei mir auf einem Lavaton & schmeckt einfach s.. gut...;)
Deins sieht aber auch gut aus:)