... doch, die Bildidee finde ich super.
Außerdem sind wir als Menschen doch ausgewiesene Carnivore. Den Kameraden oben könnte ich allerdings auch nicht selbst schlachten (ist echt ein Niedlicher) :-)
Kaninchen im Kaninchen
1 Kaninchen, küchenfertig, älter als 1,5 Jahre
1 Kaninchen, küchenfertig, jünger als 1,5 Jahre
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Brötchen, eingeweicht, ausgedrückt,
1 TL Salz
1 TL Thymian, gerebelt
1 TL Liebstöckel, gerebelt
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Msp. Muskat
½ Liter Wasser
100 g Bacon
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren, zerdrückt
6 Körner Koriander, zerdrückt
5 Körner Pfeffer, grün
2 Möhre(n)
1 EL Mehl
100 ml Sahne
1 EL Honig
1 Liter Wasser, heiß
2 Ei(er)
Zubereitung
Das ältere Kaninchen ausbeinen, das Fleisch mit Zwiebel, Knoblauch und dem ausgedrückten Brötchen durch den Wolf drehen. Diese Farce mit Salz, Eiern, Thymian, Liebstöckel, Paprika und Muskat würzen, zur Seite stellen.
Das Jüngere Kaninchen säubern, waschen, Innereien herausnehmen. Die gut vermengte Farce in den Bauchraum einfüllen (nicht zu locker, etwas nachdrücken) Bauchdecke darüber ziehen und zunähen. Die übrige Farce zur Seite stellen.
Das Kaninchen salzen, in den Bräter legen. Wasser mit 1 geviertelten Zwiebel, 2 Möhren, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Koriander und Pfefferkörner hinzugeben. Das Kaninchen mit Bacon belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/2 Stunden braten lassen.
Den Bacon entnehmen, Kaninchen auf die andere Seite drehen 0,5 l heißes Wasser mit Salz und 1 EL Honig verrühren und über das Kaninchen gießen, noch 1/2 Stunde garen. Dann 10 Minuten ohne Hitze ruhen lassen.
Kaninchen heraus nehmen, auf einer Platte anrichten. Sauce abseihen, mit Mehl und Sahne andicken.
Mit Salzkartoffeln und Feldsalat anrichten
Die restliche Füllung kann als Frikadellen in der Pfanne gebraten werden. Die Innereien in einem kleinen Pfännchen backen lassen.
BAUERNOMELETTE :
Ein bis zwei zarte Landwirte werden durch ein feines Sieb gestrichen.
Das Gericht, ein Rezept aus der Entdeckerzeit Australiens, ist uns leider nur unvollständig überliefert. Eine Hausfrau mit Lust und Liebe zur Kochkunst hat jedoch Gelegenheit, ihrer Experimentierfreude freien Lauf zu lassen.
WALFISCH, TIROLER ART
Den gut abgehangenen Walfisch ausnehmen und ein bis zwei Jahre wässern. Einen halben Liter Milch mit fein gewiegten Zwiebeln, Delikatessgurken und Gewürzkörnern abschmecken. Die sorgfältig entgräteten Walfischfilets hinein geben und mit einem Lorbeerblatt servieren.