Was sind denn das für Pilze? Ich kann leider nur Champignons, Pfifferlinge und Austernpilze unterscheiden. Letztere sind für mich eine Neuentdeckung. Ich mag diesen fleischigen Geschmack sehr gern. Schade, dass man im "normalen" Supermarkt fast nur Champignons findet.
Maronen sind mit unter stark mit Cäsiums 137 belastet. Besonders die braune Huthaut ist belastet. Also am besten die Haut beim putzen abziehen und fachgerecht entsorgen... Ansonsten ausgezeichnete Speisepilze. Nur warum hängt da noch der halbe Waldboden drann?
Zeitungsmeldung vom 10.9.14: "Das Giftinformationszentrum-Nord in Göttingen schlägt Alarm: Mehr Menschen als in früheren Jahren tragen in diesem Sommer Pilzvergiftungen davon. Die Zahl der Notrufe sei in den vergangenen Wochen jedenfalls drastisch gestiegen, sagte der Mediziner Andreas Schaper. In normalen Jahren erhalte das für die Länder Niedersachsen, Bremen, Hamburg und Schleswig-Holstein zuständige GIZ-Nord etwa 300 Anfragen wegen möglicher Pilzvergiftungen. "Wenn es so weitergeht, werden es diesmal doppelt so viele."
vor allem sollte man nicht alles kahl ernten so wie unsere osteuropäischen gäste. immer einige stehen lassen damit sie sporen werfen können auch nie die pilze aus dem boden reizen da sonst das myzel kaputt geht ... essen kann man viele, aber ein paar sind halt echt lebensgefährlich. der knolli(ähnelt dem eggerling bzw champi) und der phanterpilz(parasol) werden wohl am häufigsten versehentlich gemampft. besonders der knolli besorgt ein übles ende da die leber langsam den geist aufgibt...
Was sind denn das für Pilze?
Ich kann leider nur Champignons, Pfifferlinge und Austernpilze unterscheiden.
Letztere sind für mich eine Neuentdeckung. Ich mag diesen fleischigen Geschmack sehr gern.
Schade, dass man im "normalen" Supermarkt fast nur Champignons findet.
essen kann man viele, aber ein paar sind halt echt lebensgefährlich. der knolli(ähnelt dem eggerling bzw champi) und der phanterpilz(parasol) werden wohl am häufigsten versehentlich gemampft. besonders der knolli besorgt ein übles ende da die leber langsam den geist aufgibt...