Na ja der wird aber auch nicht im Touristädchen am Marktplatz sein…. Fisch ist zudem teuer. Der Backfisch war super lecker. Viel billiger sind solche Brötchen nicht zu kriegen.
Ach was, Preise sind Preise & wenn man sich keine solche Schrippe im Urlaub leisten kann bleibt man zuhause und schmiert die Stullen selbst, da wird der Hals dann auch nicht soo dick )
Wat is dat denn für ne Villa da im „Busch“. Teuer und groß ist die ja, aber Moschendrahtzaun am Pool.. na wenigstens kein Knallerbsenstrauch vom Nachbarn…
...ich weiß nicht, der hier wurde aber entlassen https://www.youtube.com/watch?v=_FjMNnSO6Ns 🤷🏾♂️ und darum wurde auch das Häuschen zum Verkauf angeboten...so sind wir halt.
@börndout WURST?! also hömma. Ein Rheinländer (vor allem Handwerker (wie ich früher)) kaufen morgens zwei (mindestens) Brötchen mit Tartar und reichlich frischen Zwiebeln!!
@Deichkletterer so viel zu dem von Dir genannten Frühstück zur Maloche
@Pantone "soon Fischbrot" – DÜNNES Eis!!! Für den Fall, dass Du frischen Hering noch nicht in der Form gegessen haben solltest – Unbedingt nachholen und danach solch blasphemische Aussagen reduzieren!
@snowdriver das hat aber gedauert bis du dich hier einschaltest...das ging früher schneller! @Pantone dafür gibt's bei Euch vielleicht ne Gams zwischen ne Semmel 😁
Fischbrötchen von " Nordsee " haben leider den Nachteil, daß sie morgens gemacht werden, und der Saft des Herings sich dann langsam aufgrund der Schwerkraft durch´s Brötchen arbeitet. * würg * Im Norden werden sie frisch gemacht ! Im Süden ist das Pendant die Leberkässemmel, die würde man im Norden nur als Bremsklotz verwenden.
Büsumer Art ist mit Krabben. Das Haus mit dem Fischladen ist heute übrigens ganz klein links auf dem Bild des Tages. Kleine unbezahlte Schleichwerbung von mir…
@Ragnar - ignorant? Ja, immer gerne, aber in dem Fall war meine Intension, Fisch von Nordsee als alt zu beschreiben - zumindest in Gegenden (Österreich) in denen Salzwasser nur an Industrieansiedlungen vorkommt 😬
Merci !
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Meerbusch
Anmerkung: Ich nicht, gehöre nicht zu den Erwähnten oben 😉
))
https://rp-online.de/nrw/staedte/meerbusch/meerbuschs-teuerste-villa-wird-jetzt-verkauft_aid-16556237
..man dann lass doch mal ne Runde zusammen drehen...
Bin Südländer.
https://www.youtube.com/watch?v=_FjMNnSO6Ns
🤷🏾♂️ und darum wurde auch das Häuschen zum Verkauf angeboten...so sind wir halt.
WURST?! also hömma.
Ein Rheinländer (vor allem Handwerker (wie ich früher)) kaufen morgens zwei (mindestens) Brötchen mit Tartar und reichlich frischen Zwiebeln!!
@Deichkletterer
so viel zu dem von Dir genannten Frühstück zur Maloche
@Pantone
"soon Fischbrot" – DÜNNES Eis!!! Für den Fall, dass Du frischen Hering noch nicht in der Form gegessen haben solltest – Unbedingt nachholen und danach solch blasphemische Aussagen reduzieren!
@Pantone dafür gibt's bei Euch vielleicht ne Gams zwischen ne Semmel 😁
Im Norden werden sie frisch gemacht !
Im Süden ist das Pendant die Leberkässemmel, die würde man im Norden nur als Bremsklotz verwenden.
aber alter Fisch hat doch gar nicht mehr so viel Flüssigkeit
Ich mach euch mal bei passender Gelegenheit ein frisches Fischbrötchen, oder wahlweise Scholle nach Büsumer Art.
... und ausgelassenem Speck.
Ist aber wirklich lange her.
https://de.linkedin.com/pulse/der-fisch-beginnt-am-kopf-zu-stinken-gerald-mayr